Alimentos ecológicos 2018-08-30T16:54:44+00:00

Alimentos ecológicos

¿Qué son los alimentos ecológicos?

Son alimentos sin productos de síntesis química, sujetos a la normativa europea y certificados por organismos autorizados.

La garantía de la certificación ecológica

  • Vegetales sin pesticidas, herbicidas, plaguicidas, fungicidas, etc.
  • Abonados con productos naturales
  • Libres de nitratos
  • Ganado alimentado con piensos ecológicos certificados
  • Libre de antibióticos y hormonas
  • Con espacio vital suficiente
  • Con ritmos de crecimiento naturales

Todo producto ecológico tiene que ser cultivado o producido sin químicos de ningún tipo. Con las frutas y verduras no pueden usarse fertilizantes para el suelo, ni pesticidas. Los productos elaborados no pueden partir de ingredientes transgénicos ni contener aditivos químicos no autorizados.

Razones para consumir alimentos ecológicos

  • Recuperan sabores y aromas perdidos
  • No han sido manipulados ni químicamente ni genéticamente
  • Garantizan un precio justo para el agricultor
  • Ayudan a preservar el entorno
  • Reducen el uso de energía
  • Protegen nuestra salud
  • Son respetuosos con el bienestar animal
  • No contienen antibióticos

Cómo identificar un producto ecológico

Todos los productos ecológicos siguen estrictos controles por parte del Consejo Regulador de cada Comunidad Autónoma y van siempre etiquetados con el sello de certificación de la Unión Europea: una hoja sobre fondo verde y en muchos casos, cuando se trata de producto nacional, con el sello de certificación ecológica de la Comunidad Autónoma correspondiente CCPAE.