TALLER DE QUESOS Y OTROS LÁCTEOS CON UGALA

TALLER DE QUESOS Y OTROS LÁCTEOS, CON UGALA,  PARA ELABORAR EN CASA.

VIERNES 31 DE ENERO  Hora: 18:30 – 20:30  SÁBADO 1 DE FEBRERO  Hora: 10:00 – 12:30
Aportación: 50€  Inscripción abierta hasta el 27 de enero

– Regalatelo y regalalo como una Experiencia –

 

Ugala es una pequeña cooperativa formada por Xabi, Mila y Berta, que optan, por una forma de vida, dedicada al cuidado de sus cabras de modo ecológico y sostenible y a la elaboración artesanal de distintos productos lácteos, en un estrecho contacto con la naturaleza. El manejo de los animales es extensivo, saliendo todos los días al monte y a las praderas, donde pacen todo tipo de hierbas, flores, hojas……que aportan un especial sabor a la leche que luego se trasmite a sus quesos. En verano segan la hierba que luego usan durante el invierno.

Desde el proyecto Ugala dan importancia a la tarea divulgativa del saber tradicional, Y con este propósito ofertan distintos talleres de elaboración y conocimiento del mundo del queso.

CONTENIDO DEL TALLER

Sesión de tarde :

– Presentación
– Introducción, ganadería, alimentación , manejo…
– La leche, composición, características, tipos de leche ….
– Elaboración de cuajada y queso fresco, coagulación enzimática
– Preparación de crema de queso, coagulación láctica
– Cata productos elaborados

Sesión de mañana:

– Elaboración de la crema de queso y rulo
– Yogur y petit suisse
– Cómo crear una tabla de quesos .
– Cata

 

                                Ugala, un proyecto de vida sostenible

2019-12-03T23:20:29+01:00