TALLER DE QUESOS Y OTROS LÁCTEOS CON UGALA

TALLER DE QUESOS Y OTROS LÁCTEOS CON UGALA

En  Masala Taller de queso y otros lácteos para elaborar en casa, con la Cooperativa Ugala

VIERNES 31 DE ENERO
Hora: 18:30 – 20:30
SÁBADO 1 DE FEBRERO
Hora: 10:00 – 12:30 Aportación: 50€

Plazas:10/15 personas Aportación: 50 €. Fecha tope de inscripción hasta el 25 de enero

– Si eres amante del queso y los lácteos de cabra o tienes curiosidad en aprender estas elaboraciones en casa, no te lo pienses. Un Taller 100% recomendable, nos encantaría completarlo para que se lleve a cabo –

Ugala es una pequeña cooperativa formada por Xabi, Mila y Berta, que optan, por una forma de vida, dedicada al cuidado de sus cabras de modo ecológico y sostenible y a la elaboración artesanal de distintos productos lácteos, en un estrecho contacto con la naturaleza. El manejo de los animales es extensivo, saliendo todos los días al monte y a las praderas, donde pacen todo tipo de hierbas, flores, hojas……que aportan un especial sabor a la leche que luego se trasmite a sus quesos. En verano segan la hierba que luego usan durante el invierno.

Desde el proyecto Ugala dan importancia a la tarea divulgativa del saber tradicional, Y con este propósito ofertan distintos talleres de elaboración y conocimiento del mundo del queso.

CONTENIDO DEL TALLER

Sesión de tarde :

– Presentación
– Introducción, ganadería, alimentación , manejo…
– La leche, composición, características, tipos de leche ….
– Elaboración de cuajada y queso fresco, coagulación enzimática
– Preparación de crema de queso, coagulación láctica
– Cata productos elaborados

Sesión de mañana:

– Elaboración de la crema de queso y rulo
– Yogur y petit suisse
– Cómo crear una tabla de quesos .
– Cata

 

                                Ugala, un proyecto de vida sostenible

 

Ugala es una pequeña cooperativa formada por Xabi, Mila y Berta, que optan, por una forma de vida, dedicada al cuidado de sus cabras de modo ecológico y sostenible y a la elaboración artesanal de distintos productos lácteos, en un estrecho contacto con la naturaleza. El manejo de los animales es extensivo, saliendo todos los días al monte y a las praderas, donde pacen todo tipo de hierbas, flores, hojas……que aportan un especial sabor a la leche que luego se trasmite a sus quesos. En verano segan la hierba que luego usan durante el invierno.

Desde el proyecto Ugala dan importancia a la tarea divulgativa del saber tradicional, Y con este propósito ofertan distintos talleres de elaboración y conocimiento del mundo del queso.

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